Чай по-тибетски

Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л.) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-английски

Английским традициям чаепития три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравн...
Рецепт дня

Чай по-кубински

Ингредиенты: черный чай, гвоздика, лимонный сок, черничный сок, апе...
Новости

Весенняя коллекция 2021

10.01.2021 - Предлагаем Вашему вниманию роскошную Весенюю Коллекцию 2021 подарочного чая ТМ «Hilltop»! ...
Календарь праздников

День специалиста по радиоэлектронной борьбе

15 апреля - Радиоэлектронная борьба – практически ровесник радио, отображение в плоскости операций вооруженны...