Чай по-тибетски

Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л.) и соль по вкусу.
Всю эту смесь (горячую) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-японски

Чай был завезен в Японию из Китая в VII веке, и именно в Японии традиция употребления чая приобре...
Рецепт дня

Чай по-шотландски

Ингредиенты: черный чай, молоко, мед, яйцо. ...
Новости

Весенняя коллекция 2019

01.02.2019 -   Торжество пробуждается с «HILLTOP», когда весной зарождается жизнь! Новая сезонная колл...
Календарь праздников

День рождения морской авиации ВМФ России

17 июля - 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре ги...