Чай по-ирански

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с «талией», в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-английски

Английским традициям чаепития три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравн...
Рецепт дня

Чай по-кубински

Ингредиенты: черный чай, гвоздика, лимонный сок, черничный сок, апе...
Новости

Весенняя коллекция 2021

10.01.2021 - Предлагаем Вашему вниманию роскошную Весенюю Коллекцию 2021 подарочного чая ТМ «Hilltop»! ...
Календарь праздников

День специалиста по радиоэлектронной борьбе

15 апреля - Радиоэлектронная борьба – практически ровесник радио, отображение в плоскости операций вооруженны...