Чай по-ирански

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с «талией», в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.

Подарок недели

Чайница «Цветочный орнамент»

В столовой современной королевы интерьер напоминает «дворцовую историю». Подчеркните роскошь...
Традиции чаепития

Чаепитие по-японски

Чай был завезен в Японию из Китая в VII веке, и именно в Японии традиция употребления чая приобре...
Рецепт дня

Чай по-шотландски

Ингредиенты: черный чай, молоко, мед, яйцо. ...
Новости

Весенняя коллекция 2019

01.02.2019 -   Торжество пробуждается с «HILLTOP», когда весной зарождается жизнь! Новая сезонная колл...
Календарь праздников

День рождения морской авиации ВМФ России

17 июля - 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре ги...